50 оттенков вязаного в хобби-антикафе "Danu". Интервью с Ксенией. - Svart Photo

50 оттенков вязаного в хобби-антикафе «Danu». Интервью с Ксенией.

Поделиться:

Со многими своими друзьями я познакомилась благодаря фотографии. Сначала мы просто воплощали какие-то идеи вместе, а потом начинали ходить к друг другу на чай, обсуждать работу и учебу и совместно что-то придумывать. Творчество – это процесс, который неизменно объединяет людей. В этой категории блога я бы хотела рассказывать о некоторых своих моделях, которые занимаются чем-то необычным и вдохновляющим.

6xa8arqaWcU

 

С Ксенией Комиссаровой мы познакомились примерно 7 лет назад, через общую подругу. Наша первая съемка была холодной осенью. Помню, что мы очень замерзли, но фотографии получились интересные. Потом было много самых разных съемок. Ксюша была и красноволосым эльфом (мы специально шили платье и заказывали эльфийские ушки), и синеволосой Мальвиной, и розоволосой любительницей ежевики. Вот какие кадры мне вспомнились:

DcEZUOwEhAs fzxpJYbRTfM

wQ78JBhl_7IA1y177B6NTw

y_bb7e76fa

 

Сейчас стиль Ксюши сильно поменялся – от готической дамы с длинными красными волосами в корсетах она перешла на яркие вещи, сохранив при этом свое чувство стиля. Ее увлечение рукоделием перетекло в собственную студию вязания, а совсем недавно она открыла единственное в России хобби-антикафе «Danu» для рукодельниц.  Мне очень радостно, что часть моего творчества украшает это антикафе, и что Ксюша использует наши фотографии для визиток, подарочных сертификатов и оформления социальных сетей. А совсем недавно мы и вовсе делали очень радостную фотосессию для нее (угадайте по какому поводу), которую я сегодня и покажу.

IMG_7856

IMG_7961 IMG_7896 IMG_7894

-У тебя очень необычная профессия и занятие, которое не имеет аналогов в России. Расскажи, как ты пришла к идее хобби-антикафе, и какие ты видишь перспективы у этого проекта?

-Идея создать хобби-антикафе возникла как-то внезапно меньше года назад. Вообще, я давно хотела то ли свою мастерскую, то ли студию, то ли магазин, но не было уверенности в реальной необходимости этого всего. Ну и еще у меня была нормальная человеческая работа   А потом я нашла статью про зарубежные кафе для вязальщиц, насмотрелась на финские магазины пряжи, из которых не хотелось уходить, умудрилась уволиться с твердой уверенностью больше не работать по найму, и решила, что пришло время сделать что-то свое — уютное с клубочками. Долго думали над концептом, местом, ассортиментом, оформлением и вот мы уже почти полгода живем и радуем местных (и иногродних!) любительниц вязания. Сейчас обдумываем открытие второго хобби-антикафе в Санкт-Петербурге.

Фотографии для выставки»50 оттенков вязаного», которые сейчас находятся в Ксюшином антикафеUlTDRpERa7g

VAhazzwnXO0 SPeM9fHDtYw PmCTMX2Wa_s OXcbMT1V2Z4Epssh49e9ZY6xa8arqaWcUGfH1cTiIleY

-Мне очень нравится твоя  идея про экопряжу. Как думаешь, сможешь продолжать заниматься этим в дальнейшем?

-Да! Я очень хочу и я буду заниматься проектом экопряжи в дальнейшем! Сейчас все силы и время уходят на хобби-антикафе — нам еще есть над чем работать, не все процессы проработаны и автоматизированы. Но у меня периодически появляются новые идеи на счет экопряжи — все это тщательно фиксируется и, я надеюсь, пригодится в дальнейшем.

Фотографии экопряжи «Danu»

IMG_05533Ea3Gi-9uRc IMG_0611

-Вопрос, не связанный с работой. У тебя очень интересный стиль, при этом я знаю, что ты далеко не шопоголик.  Многие вещи, как я знаю, ты шила и вязала сама. Не думала создать свою коллекцию вещей? Если да, то какие вещи бы в ней присутствовали?

-Если честно, создать коллекцию шитой и вязаной одежды — моя маленькая мечта. Я очень люблю одежду ручной работы! В моей коллекции обязательно были бы вязаные и шитые платья, вязаные свитера и кардиганы, и обязательно теплые аксессуары — шапки, варежки, шали. Все изделия обязательно были бы из натуральных материалов — хлопок, лен, шерсть. А вязаные вещи — из моей экопряжи ручного крашения, конечно же!)

Шаль на Ксюше, конечно же, ручной работы!

IMG_7839 IMG_7867

 

-Мне всегда в тебе нравился оптимизм и позитивное отношение к жизни. Мне кажется, что отражается и в твоем внешнем виде, и в творчестве.  Скажи, что помогает тебе в тяжелые времена «не унывать», а продолжать двигаться к своим целям?

-Я стараюсь всегда быть позитивной и видеть больше положительных вещей в любой ситуации — позитивное мышление очень важно не только для своего дела, но и для жизни вообще. На самом деле, иногда я очень устаю и кажется, что все плохо, но мне всегда помогают люди. Когда я вижу счастливые лица учеников, их радость, их первые настоящие вязаные работы; когда вижу как заказчики носят мои вязаные изделия; когда люди приезжают ко мне с другого конца города за пряжей и консультациями; когда с других городов пишут и хотят, что бы мы открылись у них — это придает силы, я понимаю что все делаю правильно, и кажется, я могу свернуть горы! Нет ничего лучше, чем видеть реальные плоды своей деятельность и счастье людей.

jQVbb_AXj5M

 

-Какие наши съемки тебе запомнились? Какую фотосессию можешь назвать любимой?

-А вот это самый сложный вопрос) Больше всего, наверное, запомнилась первая фотосессия, когда ты заставляла меня валяться на опавших листьях, а я переживала что на мне криво сшитая собственными руками юбка. Но самая любимая моя сьемка — все-таки эльфийская. Там я очень сильно напоминаю одну героиню из любимого произведения детства, которую я любила больше всего и до сих пор мне кажется, что я очень на нее похожа.

Тот самый эльф

y_4fdb26d8

 

Подробнее о Ксюше и ее Хобби-антикафе можно прочитать вот здесь и вот здесь.

Поделиться:

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за заявку! Мы обязательно с Вами свяжемся.

Top